Движение — жизнь!

Движение — жизнь. Все, что останавливается — умирает.

Был момент и не решилась... Хотела, но испугалась... Начала и не пошло как-то сразу, растерялась...

С возрастом все больше «остановок» накапливается внутри. Что-то сужается, сжимается, как будто мир возможностей становится меньше. И в какой-то момент, потеряв что-то очень важное, кого-то очень важного, обнаруживаешь себя живущей в телефонной будке, как чебурашка. Или в жестяной коробочке от печенья, где собраны маленькие фоточки, сережка, первый рисунок детеныша, прядка его первых волосенок. Только открывая коробочку можно чувствовать. И прячется душа от сегодняшнего дня в эту коробочку.

Нет, умирать очень не хочется. Но заставлять себя двигаться все труднее, все бессмысленнее.Так приходит старость.

Это время, когда все, что заставляло чувствовать помещается в жестяную коробочку, там любовь, страсть,потери, ошибки и удачи. А снаружи коробочки только сквозняк, раздражение и боль.

Очень хочется надеяться, что волшебным образом проснусь, а счастье — вот оно! Радостно рассмеюсь и стряхну остатки плохого сна, смою с лица холодной водой. И мир снова разноцветный, полный ожиданий, запахов. Мир пронизан притяжением, вкусом, вдохновением.

Но на самом деле каждое утро начинается сейчас с выбора. Чтобы жить надо каждое утро выбрать жизнь, выбрать двигаться. Я, благодаря своей работе, научилась делать этот выбор медленно. Медленно, мышца за мышцей, тело переходит на сторону жизни. Этот способ наполняет новым смыслом и содержанием мой день. Я все еще надеюсь в глубине души, что проснусь как-нибудь утром и радостно, вприпрыжку поскачу на кухню на запах кофе.

Но скорее всего, при самом счастливом раскладе, утренней музыкой станет медленный выбор телом жить, пробуждать мышцы к радости, выманивать себя из жестяной коробочки. И, возможно, когда-то это станет происходить так быстро, что мне покажется, что я уже проснулась радостной. Или может я влюблюсь в сам процесс и это станет утренним танцем любви с самой собой. Посмотрим. Главное делать этот выбор каждое утро. Перетягивание каната со смертью.
Она конечно неизбежно победит, но сам процесс может стать увлекательный!
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *