Обо мне

Давайте знакомиться!

Меня зовут Наталья Васариня.

Я — практикующий Розен-специалист,  Президент Ассоциации розен-практиктикующих в России и член  Международного Розен-института. Один из ведущих специалистов в нашей стране.

Мне очень повезло, моё обучение Розену началось 20 лет назад, и проходила я его у первых учеников Мэрион Розен, усилиями которых частная работа Мэрион превратилась в метод и систему обучения специалистов во всем мире. Стандарты обучения и критерии сертификации практиков, установленные розен-институтом, единые во всех уголках мира.

На сегодняшний день я веду индивидуальную практику в Москве. Провожу семинары, лекции-демонстрации и мастер-классы. Участвую в различных тематических встречах и фестивалях. Веду регулярные занятия по движению.

Являюсь автором онлайн программы «Пробуждение радости» — программы индивидуальной работы с мышечными и эмоциональными напряжениями, основанной на развитии осознанного движения и самостоятельной соматической работе с телесными напряжениями.
 

С розен-методом я познакомилась в 1998 году и в 1999 году пришла на свой первый обучающий семинар. Обучение было долгим и не простым. Но пожалуй это было самое удивительное приключение в моей жизни.

За время активной практики я провела около 2000 сеансов. Каждый из которых для меня новый опыт, встреча с неизвестным.

Мне нравится моя работа, она приносит и мне и людям, приходящим на сессии, множество открытий, наполняет мою жизнь смыслом и удовольствием. Каждый человек, каждая история уникальны. Я не перестаю и, надеюсь никогда не перестану, удивляться.

Розен-метод привлек меня прежде всего тем, что выглядит в каком-то смысле волшебством. Один человек прикасается мягко и внимательно к другому и с ними обоими начинают происходить изменения. К человеку, лежащему на массажном столе, приходят чувства, оживают воспоминания, отпускают напряжения. Тело и душа раскрываются, как бутон цветка, и становятся очень красивым в своей открытости. Человек, стоящий у стола, погружается в состояние слушания, схожее с молитвой, и тоже становится красивым в своей углубленности. Выглядит как магия. И, не смотря на то, что сейчас я хорошо понимаю почти все механизмы этой «магии», я не перестаю очаровываться этим процессом. Розен-метод это разговор с человеком на языке его тела. А язык тела, он настоящий, как шелест дремучего леса или весеннего дождя.

Когда я начинала свое обучение мне хотелось побыстрее закончить его. Сейчас я радуюсь, что в этой работе всегда встречаешь что-то новое и сам метод не перестает учить меня.

Я благодарна моим учителям Мери Кей Райт, Деборе Маркс и другим удивительным женщинам и мужчинам, которые учили меня. Благодарна Мэрион Розен, что она поделилась с миром своим уникальным способом видеть мир и людей. Моим друзьям, сестрам, детям и моему мужу, которые поддерживали меня все эти годы.

         Для меня работа Розен-практика заключается в том, чтобы помочь перевести истории души, тела на более понятный язык ума. Каждая сессия — это путешествие в мир загадок, ребусов и головоломок.